Трубный день наступит через месяц

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 10:25
0
9

В течение месяца российское правительство решит вопрос об антидемпинговых мерах в отношении импорта стальных труб из Украины, заявляют в российском правительстве. На этом настаивают российские производители труб, грозя подать в суд на бездействие правительственных чиновников.

В течение месяца правительство решит вопрос об антидемпинговых мерах в отношении импорта стальных труб из Украины. Об этом, как передает РИА “Новости”, сообщил в субботу, 17 февраля, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

По его словам, правительство уже давно ведет переговоры с украинской стороной. Как пояснил Герман Греф, есть две возможности поддержать отечественных производителей труб. Первое - это ввести 40%-тные пошлины на импорт труб, а вторая - введение квот.

Глава экономического ведомства отметил, что сейчас между Россией и Украиной ведутся переговоры о размере квот на ввоз стальных труб. Но если в самое ближайшее время договоренности о размере квот не будут достигнуты, подчеркнул министр, "будем вводить пошлину".

Тем временем представители ведущих российских трубных предприятий заявили о своем намерении подать в суд иск к правительству России за непринятие антидемпинговых мер в отношении украинских производителей труб.

По словам гендиректора Таганрогского металлургического завода С.Бидаша, окончательное решение о подаче иска, должно быть принято 20 февраля этого года на собрании руководителей крупнейших предприятий отрасли, которое состоится на Северском трубном заводе.

Как уже сообщал Корреспондент.net, российские металлурги обратились к российскому правительству за защитой от экспорта украинских труб зимой прошлого года.

Российские "трубники" заявили, что украинские предприятия, благодаря политике своих властей и “серым схемам”, поставляют на российский рынок свою продукцию по заниженным ценам.

В частности, по словам директора таганрогского меткомбината, за последние полтора года поставки украинских труб в Россию возросли в три раза и сейчас составляют около 60 тыс. тонн в месяц, что сопоставимо с объемами производства большого российского трубного завода.

В конце ноября прошлого года антидемпинговое расследование было закончено, демпинг со стороны украинских трубников подтвержден.

Однако до сих пор никаких заградительных мер со стороны российских властей для укаринских труб не последовало.

ТЕГИ: ЗапорожьеказакифестивальСпас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях