Янукович: Мы отстранены от переговорного процесса с Россией

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 11:59
0
6

Экс-премьер-министр Виктор Янукович считает, что власти Украины намеренно политизируют газовую проблему с Россией.

"Вместо того, чтобы сегодня высшее руководство государства решало эту проблему и снимало этот вопрос, этот вопрос заполитизирован, сегодня разжигаются антироссийские настроения, сегодня уже стали показывать пальцем в сторону политических сил, я имею в виду власть начала показывать, и те политические силы, которые ее поддерживают, начали показывать пальцами, что в этом виноваты некоторые политические силы в Украине", - сказал Янукович в интервью, показанному по Первому телеканалу.

"Я хочу открыто об этом сказать, что мы никакого отношения не имели и не имеем, мы отстранены от переговорного процесса с Россией", - подчеркнул он.

Виктор Янукович считает, что антироссийские настроения разжигаются на Украине специально, передает РИА Новости. "Цель для нас понятная - дестабилизация ситуации в стране. Сегодня мы четко себе представляем, что накануне выборов власть ищет возможность в очередной раз обмануть украинский народ", - заявил экс-премьер.

Напомним, что на прошлой неделе лидер парламентской фракции "Наша Україна" Николай Мартыненко заявил о том, что у него есть вопрос к некоторым украинским политикам. "Почему молчат Янукович и Тимошенко? Потому что договорились в Москве? Я уже говорил: как большевики в 16-м году", - сказал парламентарий.

Янукович знает, зачем украинской власти птичий грипп

Между тем в понедельник, 26 декабря, на встрече с активом Партии регионов Донецкой области в Волновахе Виктор Янукович заявил о том, что "эпидемия птичьего гриппа" в Украине вызвана намерением действующей власти уничтожить птицеводство в стране.

"Смотрите, что они с птичьим гриппом сделали. Во время кризиса, во время эпидемии уволили главного ветеринарного врача Вербицкого. Почему они его уволили? Да потому, что он представитель Луганской области, потому что он родился в Луганской области, и мы слышали, как практически на протяжении года они его со всех сторон пытались доставать", - сказал Янукович.

Политик добавил, что "когда эпидемия, когда не хватает специалистов, они взяли и уволили главного специалиста в стране, того, который действительно знает причину эпидемии", передает Остров.

"И вы сегодня знаете, что они решили уничтожить птицеводство в стране, а потом завозить дешевый импортный товар", - заключил Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях