Криворожский ГОК отключают от электричества

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 12:31
0
4

"Кировоградоблэнерго" намерена в понедельник, 26 декабря, отключить электроэнергию Криворожскому горно-обогатительному комбинату окисленных руд, сообщают Українські Новини.

Пресс-секретарь энергопоставляющей компаний Валерий Смоквына сообщил о том, что в настоящее время идет подготовка к отключению. "Часа через два отключат", - сказал он.

Энергетики приостановят электроснабжение Криворожскому ГОКу из-за полумиллионного долга, возникшего за 2 последних месяца.

Председатель правления - генеральный директор "Кировоградоблэнерго" Александр Ниверчук отметил, что "для нас это отключение - вынужденный шаг, поскольку мы также должны рассчитываться за электроэнергию перед государственным предприятием "Энергорынок", задержки платежей перед которым у нас пока не было".

Ранее у комбината не было долгов за электроэнергию.

Руководство горно-обогатительного комбината видит причину появления задолженности в отсутствии финансирования из бюджет в течении 2-х месяцев, но надеется, что в ближайшее время эту проблему удастся решить.

Фонд государственного имущества намерен провести конкурс по продаже украинской доли в КГОКОРе в феврале-марте 2006. 9 августа Кабмин поручил ФГИ продать украинскую долю в КГОКОРе в декабре.

Доля Украины в КГОКОРе составляет около 56,4%, доля Румынии - около 28%, Словакии - 15,6%. КГОКОР, который начали строить в 1983 году Союз ССР, ГДР, Чехословакия, Венгрия и Румыния, сейчас построен на 70%.

Из 2,4 млрд долларов, предназначенных для строительства комбината, в него уже вложено около 1,65 млрд долларов. Интерес к покупке украинской доли в КГОКОРе в разное время проявляли Магнитогорский металлургический комбинат, (Россия), Ингулецкий и Полтавский горно-обогатительные комбинаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях