Янукович: Повышение Россией цен на газ - "удар ниже пояса"

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 14:28
0
6

Лидер Партии регионов Виктор Янукович нызвает повышение Россией цен на газ "ударом ниже пояса", передает УНИАН.

Об этом он заявил в понедельник, 26 декабря, в ходе поездки в

Виктор Янукович считает повышение Россией цен на газ "ударом ниже пояса" (Фото Pravda.com.ua)

 
Мариуполь.

По словам Януковича, газовая проблема больно ударит по Украине.

"Она так ударит… Это будет удар ниже пояса. Мужчины, присутствующие в этом зале, знают, что это такое, кто получал…", - прокомментировал ситуацию политик.

В то же время, он отметил, что проблемы подобного рода "возникали и раньше", но "прежняя власть успешно их решала, а нынешняя - не смогла".

Ранее экс-премьер-министр заявил, что власти Украины намеренно политизируют газовую проблему с Россией.

"Вместо того, чтобы сегодня высшее руководство государства решало эту проблему и снимало этот вопрос, этот вопрос заполитизирован, сегодня разжигаются антироссийские настроения, сегодня уже стали показывать пальцем в сторону политических сил, я имею в виду власть начала показывать, и те политические силы, которые ее поддерживают, начали показывать пальцами, что в этом виноваты некоторые политические силы в Украине", - сказал Янукович в интервью, показанному по Первому телеканалу.

"Я хочу открыто об этом сказать, что мы никакого отношения не имели и не имеем, мы отстранены от переговорного процесса с Россией", - подчеркнул он.

Виктор Янукович считает, что антироссийские настроения разжигаются на Украине специально. "Цель для нас понятная - дестабилизация ситуации в стране. Сегодня мы четко себе представляем, что накануне выборов власть ищет возможность в очередной раз обмануть украинский народ", - сказал экс-премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях