Янукович и Витренко раскрывают планы ЦРУ (обновлено)

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 15:18
0
16

Лидер Партии регионов Виктор Янукович увязывает позицию властей Украины по газу с недавней встречей Виктора Ющенко с главой ЦРУ.

"Вы знаете, что недавно прошла встреча президента Ющенко, он сам об этом говорил, с директором ЦРУ (Портером) Госсом в Крыму. После этого, после этой встречи он (Ющенко) стал заявлять о позиции власти, о том, что власть будет занимать независимую позицию в газовой проблеме, что она никогда не уступит России, и сегодня в Украине развиваются антироссийские настроения", - сказал Янукович, выступление которого было показано в эфире телеканала "Россия".

"Вы понимаете, чей заказ они выполняют?" - обратился экс-премьер к аудитории, передает РИА Новости. "Понятно, чей заказ выполняется, кто хочет дестабилизировать ситуацию, кто не хочет допустить политреформу в Украине и кто хочет дискредитировать оппозицию и сорвать выборы", - сказал экс-премьер.

Ранее Виктор Янукович рассказал, что "эпидемия птичьего гриппа" в Украине вызвана намерением действующей власти уничтожить птицеводство в стране.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи 16 декабря с директором Центрального разведывательного управления США Портером Госсом обсуждал вопрос сотрудничества спецслужб и урегулирования приднестровского конфликта. По словам Ющенко, обсуждался, в частности, вопрос координации сотрудничества между Службой внешней разведки и СБУ и ЦРУ в вопросах борьбы с терроризмом. "Это сотрудничество, которое проводится со стратегическими партнерами", - сказал глава государства. Он также отметил, что вопрос урегулирования приднестровского конфликта обсуждался в рамках присоединения США к реализации плана урегулирования этого конфликта.

"Чтобы выиграть выборы"

Лидер Блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко в прямом эфире телеканала НТН 26 декабря заявила, что "оранжевая" власть использует ею же (властью) порожденный газовый конфликт с Россией для того, чтобы выиграть выборы, отметили в Блоке Витренко.

В частности, Наталья Витренко отметила, что "Президент Ющенко и его окружение заинтересованы сделать из России врага, а себя изобразить патриотами. И, в то же время, Блок "Народная оппозиция" и другие политические силы, которые понимают важность дружеских отношений с Россией, сделать врагами Украины". С этой целью провластными политиками и средствами массовой информации нагнетается антироссийский психоз.

С другой стороны, по мнению Витренко, "газовый скандал" используется Президентом Ющенко для отвлечения внимания общественности от политической реформы, которая должна вступить в силу с 1 января 2006 года и в результате которой Ющенко теряет львиную долю своих полномочий.

Технология отвлечения общественного внимания скандалами уже не раз применялась в Украине, отметила Наталья Витренко: "то Мороз раскручивает скандал с кольчугой, а потом оказывается, что никакую кольчугу Украина Ираку не продавала; то они (политики, которые сейчас пришли к власти) отводят внимание от своей деятельности к Кучме - Кучма виновен во всем. Люди поверили, но их и здесь обманули. Если он виновен - почему он не в тюрьме, почему они не выполняют свои обещания? Теперь, чтобы отвлечь внимание народа от своего провала, берут и демонизируют Россию, хотят стравить наши народы".

Впрочем, убеждена Наталия Витренко, "газовый скандал" - лишь часть плана "оранжевых", разработанного совместно с американскими спецслужбами. Лидер блока "Народная оппозиция" заявила, что имеет свое объяснение тому факту, что 16 декабря в Украину приезжал директор ЦРУ и тайно встречался с Ющенко.

"Я уверена, встреча в Крыму была необходима для того, чтобы увидеть регион, в котором Ющенко уже ввел чрезвычайное положение. Директору ЦРУ необходимо было посмотреть, правильно ли отработана эта технология".

Наталья Витренко уверена, что в дальнейших планах ЦРУ и Ющенко "раскрутить скандал с Черноморским флотом, обострить ситуацию в стране и "взорвать" её: введя повышенные цены на газ, вызвать шок в экономике на юго-востоке, и тогда, введя чрезвычайное положение по Украине в целом, отменить политреформу, и выборы в парламент провести в ручном режиме".

Витренко отмечает, что от представителей Блока "Народная оппозиция" в регионах уже приходит тревожная информация о том, что украинцы запасаются буржуйками, дровами, углем.

"Нарастает паника у населения. Люди не верят, что не поднимут цены на газ для населения, хотя, как экономист, я прекрасно понимаю, что для такого поднятия цен нет оснований. Украина добывает достаточно своего газа для обеспечения социальной сферы, жилищно-коммунальных объектов, и цена не должна повышаться. Однако люди не верят сегодняшней власти, не верят, что власть не будет использовать поднятие цен для того чтобы увеличить давление на население. И это, конечно, порождает панику". Последнее заявление гендиректора "Нафтогаз України" о необходимости поднятия цен для населения подтверждает, "что люди абсолютно правильно чувствуют - нынешней власти верить нельзя, они на каждом шагу врут и хотят защитить только свои интересы", отметила Витренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях