В новом году Украина продаст 518 предприятий

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 12:36
0
7

Кабинет министров утвердил перечень из 518 предприятий, государственные пакеты акций которых планируется продать в 2006 году, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, утвержден перечень из 25 предприятий, для подготовки к продаже.

Подавляющее большинство предприятий перешло в новые перечни, однако в них не попали такие крупные объекты, как "Укртелеком", Одесский припортовый завод, "Росава", СГПП "Азот", "Украгролизинг", "Украгромашинвест", "Чистые металлы", Днепропетровский агрегатный завод, а также гостиницы "Днипро", "Спорт" и "Украина".

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк в пятницу после утверждения списков на заседании Кабинета министров, не оглашая его, подчеркнула журналистам, что в течение года он будет еще неоднократно изменяться.

В новый перечень для приватизации вошли, в частности, пакеты акций 33 предприятия, планы размещения которых при необходимости согласовываются с Кабинетом министров.

Среди них 27,62% акций ОАО "Харьковский тракторный завод", 90,8% "Азовкабеля", 15% акций "Запорожского абразивного комбината", 25%+1 акция ОАО "Текстерно", 96,67% "Никопольского пивденнотрубного завода", 25% "Красителя" и 1,74% акций "Криворожстали".

По решению правительства, готовиться к приватизации будет Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд, арендное предприятие "Шахта имени Засядько", ОАО "Изюмский тепловозоремонтный завод" и "Горловский машиностроительный завод".

В отличие от предыдущих распоряжений правительства в последнем отсутствуют указания о способах продажи. Валентина Семенюк отметила журналистам, что Фонд будет предлагать интересные объекты продавать на аукционах с элементами конкурса, как было продано 93,02% акций "Криворожстали".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях