Сегодня Тимошенко выступит в прямом эфире "Интера"

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 13:14
0
14

Во вторник, 27 декабря, в 20:00 Юлия Тимошенко в прямом эфире программы "Подробности" на телеканале "Интер" обнародует собственный антикризисный план урегулирования ситуации на энергетическом рынке Украины.

Как сообщили в пресс-службе БЮТи, специальная экспертная рабочая группа, созданная Тимошенко на прошлой неделе для формирования концепции преодоления энергетического кризиса, завершила свою работу. Результаты и выводы спецгруппы будут переданы Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юрию Еханурову.

Накануне Блок Юлии Тимошенко выступил с заявлением касательно полемики вокруг энергетического кризиса, выразив удивление по поводу действий определенных политических сил, которые ведут спекуляции вокруг кризиса и используют  сложную ситуацию для дискредитации политических оппонентов.

Кроме того, БЮТи потребовал от РАО "Газпром" четко выполнять межгосударственные соглашения и не играться в политику, а от украинских чиновников - не продавать национальные интересы.

"Блок Юлии Тимошенко всегда последовательно стоял на страже национальных интересов Украины и защищал национальную безопасность от посягательств извне и внутри страны. Наша позиция - это позиция патриотов. Где бы мы ни были, у власти или в оппозиции, мы никогда никому не позволяли и не позволим в дальнейшем поставить Украину на колени, не допустим шантажа и давления на наше государство", - отмечается в заявлении.

"Нас удивляет позиция определенных политических сил, которые ведут спекуляции вокруг энергетического кризиса и используют сложную ситуацию для дискредитации политических оппонентов. Нас так же удивляют непонятные и пафосные призывы к объединению и консолидации политических сил вокруг газовой проблемы", заявляют авторы документа.

Блок Тимошенко не видит "никакой необходимости в единении и консолидации с кучкой коррумпированных чиновников и олигархов, которые собственно и создали энергетический кризис вместе с российскими "коллегами".

Янукович созывает экстренное заседание политсовета

Между тем в Донецке собирается экстренное заседание политического совета Партии регионов, лидером которой является

Виктор Янукович проводит экстренное заседание (Фото из архива)

 
Виктор Янукович, посвященное вопросу поставок российского газа.

Ожидается, что в ходе заседания будет принято политическое заявление партии по этому поводу.

На заседание прибыли Виктор Янукович, руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев, депутат Верховной Рады Василий Хара, лидер Союза молодежи регионов Украины Виталий Хомутынник, а также народные депутаты Владимир Зубанов и Татьяна Бахтеева.

Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной ячейки Партии регионов, ожидалось также участие в заседании Тараса Чорновола, Андрея Клюева, руководителя парламентского комитета по теплоэнергетическому комплексу Раисы Богатыревой.

По результатам заседания Виктор Янукович должен представить для средств массовой информации официальную позицию партии по вопросу снабжения Украины газом.

"Наша Україна" удивлена

Накануне блок партий "Наша Україна" прокомментировал позицию ряда политических сил. "Нас удивляет позиция Партии регионов, которая ради собственной политической выгоды позволяет использовать себя в качестве средства давления со стороны другого государства и не поддерживает Украину в переговорах с Россией. Они готовы пойти даже на коллапс национальной экономики, сдачу интересов украинских предприятий востока и юга Украины, чтобы использовать это как воображаемый пример поражения власти", - говорится в заявлении избирательного блока "Наша Украина".

Также неконструктивной блок называет позицию отдельных политических сил из "оранжевого" лагеря, которые "объективно подыгрывают в газовом вопросе российской стороне".

"Особенно нас настораживает позиция Юлии Тимошенко, которую вместе с синхронами Витренко, Януковича и Медведчука использует российская пропаганда на своих каналах. Мы не хотим верить, что непатриотическая фразеология Юлии Владимировны связана с закрытием уголовного дела против нее в прокуратуре Российской Федерации", - говорится в документе.

Блок призывает украинское общество морально и политически сплотиться вокруг действующей власти, которая "профессионально и аргументированно, последовательно и уверенно защищает интересы украинских граждан". Ко всем политическим силам блок обращается с призывом руководствоваться в своей деятельности не краткосрочными избирательными, а стратегическими национальными интересами.

Ранее Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что власть специально создала проблему, а возможной целью таких действий является срыв политической реформы и выборов в парламент. БЮТи, в свою очередь, настаивал, что Кабинет министров во главе с Юрием Ехануровым должен до 1 января 2006 года или решить вопрос с энергообеспечением Украины, или уйти в отставку.

На прошлой неделе лидер парламентской фракции "Наша Україна" Николай Мартыненко заявил о том, что у него есть вопрос к некоторым украинским политикам. "Почему молчат Янукович и Тимошенко? Потому что договорились в Москве? Я уже говорил: как большевики в 16-м году", - сказал парламентарий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях