В Европе создана крупнейшая сталелитейная группа

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 14:04
0
2

Три европейских сталелитейных компании объявили сегодня о слиянии. В результате на рынке появится крупнейший мировой производитель стали с общим объемом производства в 46 млн тонн металла в год.

Французская Usinor SA, люксембургская Arbed SA и испанская Aceralia Corporacion Siderurgica SA сообщили, что слияние может быть завершено к осени 2001года.

Новая компания получит название NewCo и будет зарегистрирована в Люксембурге.

Доли в собственности в ней распределятся следующим образом: Usinor будет принадлежать 56,5%, Arbed - 23,4% и Аceralia - 21,1%.

Рыночая капитализация компании составит более 5 млрд. ЕВРО.

Компании намерены перевести производство на самые оптимальные по эффективности работы заводы и рассчитывают получить в результате экономию инвестиций в 350 млн евро за 2002-2005гг.

Кроме этого, слияние должно принести экономию издержек в 300 млн евро к 2003г. и увеличить эту сумму до 700 млн евро к 2006 года.

В последнее время на мировом рынке наблюдается перепроизводство, в результате чего цены на сталь за последний год снизились на 30%.

На долю компаний, дошедших в группу, в 2000 году пришлось около 5% из общемирового производства стали в 828 млн. тонн.

Другие европейские сталепроизводители, такие как германская ThyssenKrupp AG и британская Corus Group Plc, как было заявлено, возможно также присоединятся к группе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях