Банкир: В новом году могут снизиться процентные ставки по кредитам и депозитам

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 15:59
0
10

В 2006 году процентные ставки по кредитам и депозитам будут снижаться вследствие поступления денег в банковскую систему, благодаря реализации социальных программ, усилиям государства по легализации зарплат, привлечению внешних заимствований, передает УНИАН.

Глава правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин считает, что еще одной причиной снижения стоимости ресурсов станет предоставление иностранными банками более дешевых средств своим дочерним структурам в Украине, благодаря чему последние получат возможность демпинговать на уровне процентных ставок.

"Это, в свою очередь, заставит все остальные банки постепенно снижать проценты по кредитам и депозитам. Что на самом деле для Украины является проблемой, поскольку основной бич нашей банковской системы - привычка граждан получать высокие проценты по депозитам", - считает Тимонькин.

В ноябре 2005 года среднемесячные ставки по депозитам в национальной валюте составили 8,2% (в иностранной валюте - 6,8%), ставки по срочным депозитам в национальной валюте - 10,9% (в иностранной валюте - 8,1%).  Среднемесячные ставки по кредитам в национальной валюте в ноябре 2005 года составили 16,2%, в иностранной валюте - 11,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях