У России не будет других предложений цены на газ, кроме как $220-230

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 18:36
0
3

Глава Министерства промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко Россия заявил, что Россия предложила Украине газ по 220-230 долларов за тысячу кубометров и не будет делать других предложений по цене, передает УНИАН.

"Россия представила свои предложения Украине. Мы им направили проекты соглашений и контрактов, касающихся экспорта и транзита газа. Других предложений у России не будет", - сказал Христенко журналистам.

Российский министр призвал украинскую сторону "четко придерживаться переговорных процессов".

Отвечая на вопрос, перекроет ли Россия 1 января газ Украине, Христенко сказал: "Первое января в любом варианте наступит, независимо ни от чего, и первого января российская газовая корпорация будет руководствоваться исключительно тем, на что она имеет право, то, что изложено в контрактах на сегодняшний день".

"В данном случае никаких неправовых действий со стороны России и российских компаний не последует", - заверил глава Минпромэнерго РФ.

Россия и Украина до сих пор не подписали протокол на 2006 год к межправительственному соглашению, в котором ежегодно определяется цена поставки российского газа в Украину и ставка тарифа на транзит газа в европейские страны.

РФ предлагает повысить цену на газ для Украины с 1 января 2006 года с 50 до 220-230 долл. за тысячу кубометров. Украина настаивает на поэтапном переходе к новой цене на газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях