Кабмин в 3,5 раза повысил пенсии ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 14:27
0
171

Правительство Украины приняло постановление об увеличении размером пенсий некоторым категориям граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, передает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению Кабинета министров, в 3,5 раза увеличится размер пенсии по инвалидности участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и пенсии в связи с утратой кормильца в результате Чернобыльской катастрофы членам их семей.

В 2,5 раза увеличится пенсия по инвалидности участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1987-1990 годах, гражданам, эвакуированным в 1986 году из зоны отчуждения, и пенсия в связи с утратой кормильца в результате Чернобыльской катастрофы членам их семей.

Увеличение размера пенсии проводится без учета предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, сумм индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством.

Минимальный размер пенсии не может быть более низким: для инвалидов из числа участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, 1-й группы - 540 гривен, 2-й группы - 500 гривен, 3-й группы - 467 гривен; для других инвалидов, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, 1-й группы - 440 гривен, 2-й группы - 400 гривен, 3-й группы - 370 гривен.

Постановление вступает в действие с 1 января 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях