Завтра Ющенко назовет новую цену на туркменский газ

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 11:51
0
8

Вечером в пятницу, 30 декабря, Президент Виктор Ющенко огласит параметры газового договора с Туркменистаном, передает УНИАН.

Об этом сообщил премьер-министр Юрий Ехануров на встрече с административно-хозяйственным активом Луганской области.  По его словам, договор предусматривает некоторое увеличение поставок газа в Украину в 2006 году."Могу сказать, что не меньше, даже немного больше, чем в текущем году", - отметил премьер.

22-23 декабря министр топлива и энергетики Иван Плачков и глава "Нафтогазу України" Алексей Ивченко посетили Ашхабад для обсуждения условий поставок туркменского природного газа в 2006 году. Украина законтрактовала у Туркменистана на 2006 год 39 млрд куб. м газа по цене 44 доллара за 1 тыс. куб. м.

25 декабря Плачков заявил о том, что Украина и Туркменистан полностью решили все вопросы по объемам и ценам на природный газ, который будет поставляться в Украину из Туркменистана в 2006 году. 27 декабря он подтвердил, что Киев и Ашхабад подписали контракт об условиях поставки туркменского природного газа в Украину в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях