Путин сделал Украине "газовое" предложение, действительное до конца дня

Корреспондент.net, 31 декабря 2005, 16:52
0
8

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ и "Газпрому" поставлять газ в Украину по льготным ценам 2005 года в первом квартале 2006 года, если Киев до конца сегодняшнего дня согласится на "рыночные цены", передает УНИАН.

Путин заявил об этом на совещании с членами Совета безопасности РФ, на которое был приглашен глава "Газпрома" Алексей Миллер. Часть выступления Путина на Совбезе продемонстрировал телеканал НТВ.

"Поручаю правительству Российской Федерации и акционерному обществу "Газпром" обеспечить в первом квартале 2006 года поставки газа на Украину по условиям и ценам 2005 года при условии подписания украинскими партнерами до конца текущего дня контракта предложенного "Газпромом" с переходом на рыночные цены со второго квартала 2006 года", - сказал Путин.

Между тем, пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов сказал в эфире НТВ, что все службы "Газпрома" готовы к тому, чтобы до конца дня подписать с Украиной необходимые документы по поставкам газа.

Ранее Россия неоднократно заявляла, что с 1 января в 10 часов утра полностью прекратит снабжение газа украинским потребителям, если на то время не будет подписан контракт, в соответствии с которым цена российского газа за 1000 кубометров должна составить 230 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях