Россия установила антидемпинговую пошлину на украинские трубы

Корреспондент.net, 31 декабря 2005, 17:05
0
7

Правительство Российской Федерации решило установить пятилетнюю антидемпинговую пошлину на импорт из Украины обсадных, котельных, насосно-компрессорных, нефтегазопроводов и гарячедеформованных, а также подшипниковых труб, передает УНИАН.

Об этом говорится в постановлении правительства РФ "О мерах для защиты экономических интересов российских производителей некоторых видов стальных труб" от 29 декабря 2005 г., которое было размещено на сайте Фонда развития трубной промышленности России (ФРТП).

В соответствии с постановлением, Россия установила пошлину на подшипниковые трубы, страной происхождения которых является Украина, в размере 55,3% таможенной стоимости, на насосно-компрессорные трубы - 18,1% таможенной стоимости, на обсадные трубы - 11,4% таможенной стоимости, на котельные трубы - 11,3% таможенной стоимости.

На нефтегазопроводы и гарячедеформированные трубы диаметром до 820 мм пошлина установлена на уровне 8,9% таможенной стоимости (кроме нефтегазопроводов и гарячедеформированных труб производства меткомбината имени Ильича (Мариуполь, Донецкая область), пошлина на которые устанавливается в размере 0% таможенной стоимости).

Кроме того, антидемпинговая пошлина не будет взиматься с труб, в отношении которых действует соглашение между Министерством экономического развития России и Министерством экономики Украины о регулировании поставок из Украины в Россию некоторых видов стальных труб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях