Украина готова платить за российский газ по рыночной цене с апреля 2006

Корреспондент.net, 31 декабря 2005, 17:13
0
6

Пресс-секретарь премьер-министра Юрия Еханурова Валентин Мондриевский сообщил, что Украина готова платить за российский газ по рыночной цене с апреля 2006, передают Українські Новини.

"Мы воспринимаем это предложение (России) и утверждаем, что Украина готова перейти на рыночные цена на газ. Но вопрос цены - это вопрос переговоров", - сказал Мондриевский.

Министр топлива и энергетики Иван Плачков и председатель правления национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Алексей Ивченко продолжают переговоры.

31 декабря состоялось совещание у премьера.

"Сегодня состоялось совещание у премьера, на котором было принято постановление о балансе газа на первый квартал", - сказал Мондриевский.

Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству и российской компании "Газпром" обеспечить поставки газа в Украину в январе-марте 2006 года на условиях 2005 года в случае согласия Украины перейти на рыночные цены с апреля 2006.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко отправил Путину телеграммой украинские предложения по сотрудничеству в газовой сфере, в числе которых предложил ввести мораторий на повышение цен на газ и платы за его транзит по территории Украины до подписания контракта, однако Россия назвала их затягиванием переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях