США обвиняют Россию в использовании энергоносителей для политического давления

Корреспондент.net, 2 января 2006, 00:27
0
6

В воскресенье, 1 января, Государственный департамент Соединенных Штатов выразил озабоченность в связи с решением России прекратить поставки газа в Украину.

Этот шаг поднимает вопросы использования энергоносителей в целях оказания политического давления, говорится в заявлении Госдепартамента.

"Соединенные Штаты сожалеют по поводу решения России прекратить поставки российского газа на Украину, что потенциально может повлиять на снабжение газом других частей Европы", - подчеркнул официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак.

Внешнеполитическое ведомство США заявляет, что "подобный резкий шаг лишает энергетический сектор ощущения безопасности и поднимает серьезные вопросы относительно использования энергоносителей с целью оказания политического давления".

По словам Маккормака, Соединенные Штаты уже поставили в известность обе стороны (Россию и Украину) о том, что поддерживают принцип постепенного перехода к рыночным ценам на энергоносители.

Вашингтон выражает надежду на то, что оба государства сумеют достичь решения, которое "обеспечивало бы для всех вовлеченных сторон безопасность и предсказуемость в энергетической сфере", сказал Шон Маккормак.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях