Подписан закон о страховании временной нетрудоспособности

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 11:12
0
8

Президент Кучма подписал закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождениям и похоронами". Закон вступает в силу с 1 января 2001 года.

Президент Кучма подписал закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождениям и похоронами", передает “Интерфакс-Украина”.

Закон вступает в силу с 1 января 2001 года, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно закону, выплаты помощи по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, в течение первых 5-ти дней возложены на предприятие, учреждение и организацию, а, начиная с 6-го дня, такие выплаты проводятся за счет Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Закон дополнен новым пунктом, согласно которому до стабилизации экономического положения, размер помощи до рождения, при уходе за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и на похороны, определяется правлением Фонда, исходя из установленного Верховной Радой уровня обеспечения прожиточного минимума.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, президент подписал закон "О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования", который также вступает в силу с 1 января 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях