Ивченко: "Нафтогаз" может подать в суд за голословные высказывания пресс-секретаря "Газпрома" о краже газа

Корреспондент.net, 5 января 2006, 10:02
0
9

"Нафтогаз Украины" может подать в суд на пресс-секретаря "Газпрома" Сергея Куприянова, который позволял себе некорректные высказывания в адрес Украины.

Обвинения Куприянова в краже Украиной российского газа были голословными и безосновательными, сказал глава "Нафтогаза" Алексей Ивченко в студии "5 канала".

По словам Ивченко, “это были абсолютно тенденциозные заявления, голые заявления, голые слова. Не подтвержденные ни одним документом. Я вам утверждаю как официальное лицо - как руководитель "Нафтогаза Украины" - на сегодняшний день существует один документ, который говорит о том, кто что поставлял и кто что отбирал. Это - телеграмма “Газпрома”, которая говорит, что россияне недопоставили 122 млн. кубов газа”.

Как сказал руководитель “Нафтогаза”, “нашим пресс-секретарем идет переписка, и не исключено, что эта переписка перейдет и в судебные органы, к пресс-секретарю "Газпрома" Куприянову, где пресс-секретарь с пресс-секретарем не исключено, что и будут судиться”.

Кроме того, Ивченко сообщил, что Министерство иностранных дел Украины уже направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста по поводу высказываний представителей "Газпрома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях