Минтопэнерго Украины считает обвинения в воровстве газа снятыми

Корреспондент.net, 5 января 2006, 19:55
0
3

Министерство топлива и энергетики считает снятыми обвинения России в несанкционированном отборе газа Украиной, передают Українські Новини.

"Достигнутой договоренностью (между Россией и Украиной по поставкам газа) сняты какие-либо вопросы по обвинениям Украины в несанкционированном отборе российского газа", - отметили в пресс-службе Минтопэнерго.

Миистерство напоминает, что баланс газа Украины на 2006 год будет обеспечиваться за счет поступления газа собственной добычи, газа туркменского происхождения по контракту компаний "Туркменнефтегаз" и "Нафтогаз України", а также газа, который будет поставляться компанией "РосУкрЭнерго" и реализовываться в январе "Нафтогазом" (с февраля - совместным предприятием).

Ранее российский газовый монополист компания "Газпром" настаивала на несанкционированном отборе Украиной российского газа. В свою очередь, "Нафтогаз" заявил, что обвинения "Газпрома" в несанкционированном отборе газа являются беспочвенными и Украина действует в рамках заключенных ранее договоренностей.

С 1 января "Газпром" сократил поставки газа в Украину до 234 млн. куб. м в сутки, однако потом решил компенсировать недопоставки в Европу и увеличил объем поставляемого газа до 353 млн куб. м в сутки.

4 января "Нафтогаз", российский газовый монополист компания "Газпром" и компания "РосУкрЭнерго" договорились о создании совместного предприятия для поставок природного газа в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях