"Газпром" не отказывается от слов о воровстве

Корреспондент.net, 5 января 2006, 20:30
0
4

Представитель "Газпрома" не отказывается от заявлений о воровстве Украиной газа, но считает газовый конфликт между Москвой и Киевом исчерпанным.

"Газпром" считает российско-украинский конфликт вокруг поставок на Украину газа полностью урегулированным, заявил в четверг, 5 января, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель российского газового концерна Сергей Куприянов.

Кроме того, Куприянов назвал заявление главы "Нафтогаза України" Алексея Ивченко о возможности подачи в суд на него "неосторожным высказыванием".

"Мы вчера урегулировали все вопросы, мы достигли соглашения, которое включает в себя урегулирование проблем поставок газа на Украину, начиная с 1 января", - отметил Куприянов.

"Однако очевидно, что от своих слов мы никогда не отказывались и не отказываемся, но считаем на данный момент этот вопрос и этот конфликт урегулированным", - подчеркнул официальный представитель "Газпрома".

Накануне вечером председатель НАК "Нафтогаз" Алексей Ивченко в интервью "5 каналу" заявил, что высказывания Сергея Куприянова о краже Украиной газа были голословными.

Ивченко также не исключил подачи заявления в суд на Куприянова, позволившего, по его словам, "себе некорректные высказывания в адрес Украины".

Как сказал руководитель “Нафтогаза”, “нашим пресс-секретарем идет переписка, и не исключено, что эта переписка перейдет и в судебные органы, к пресс-секретарю "Газпрома" Куприянову, где пресс-секретарь с пресс-секретарем не исключено, что и будут судиться”.

Кроме того, Ивченко сообщил, что Министерство иностранных дел Украины уже направило российскому внешнеполитическому ведомству ноту протеста по поводу высказываний представителей "Газпрома".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях