Кения, Танзания и Киргизия опередили Украину по экономической свободе

Корреспондент.net, 6 января 2006, 09:57
0
6

Согласно индексу экономической свободы, составленному совместно The Heritage Foundation и The Wall Street Journal, Украина находится на 99 месте и является "в основном не свободным" государством. Украину опередили Кения, Танзания и Киргизия.

Всего индекс оценивает 161 страну по 50 независимым параметрам, разбитым на 10 категорий экономической свободы, в частности, торговую политику, налоговую нагрузку, степень вмешательства государства в экономику, монетарную политику, инвестиционный климат, состояние банковского и финансового рынков, зарплаты и цены, защиту собственности, законодательство и степень организованности рынка (оценивается по данным Transparency International).

В индексе страны сгруппированы в четыре категории: "свободные", "в основном свободные", "в основном не свободные", "подавляемые".

Самое "свободное" государство согласно индексу - Гонконг. Самое "подавляемое" - Северная Корея. Среди стран из постсоветского пространства "свободной" является только Эстония. Она занимает 7 место. А Туркменистан (148 место) и Беларусь (151) входят в категорию "подавляемых" стран. США находятся на 9 месте, Польша на 41 месте, Франция - на 44, Китай - на 111, а Россия заняла 122 место.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях