Стартовала битва за жилищные кредиты

Корреспондент.net, 6 января 2006, 11:56
0
6

Частичную компенсацию процентной ставки в рамках молодежного кредита на приобретение жилья смогут получить только те семьи, которые состоят на квартирном учете.

Такое положение предусмотрено проектом постановления правительства, разрабатывающимся в настоящее время.

Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук.

Омельчук объяснил необходимость такого ограничения тем, что некоторые молодые семьи, имея материальные возможности, покупают по несколько квартир, не стоя на квартирном учете, а те, кто стоит на учете, не могут продвинуться в очереди.

Также предполагает ввести квотирование по регионам количества компенсаций процентной ставки по кредитам.

Омельчук обещает настаивать, чтобы в правительственном постановлении были четко прописаны условия сотрудничества с риэлтерами. Он сообщил, что все материалы по фактам злоупотребления риэлтерами при работе с молодежными кредитами были переданы Фондом и Министерством по делам семьи, молодежи и спорта в Генеральную прокуратуру 24 ноября прошлого года.

Председатель правления Государственного фонда пообещал, что юридический возраст молодой семьи меняться не будет. Сейчас молодой считается семья, где оба супруга не старше 35 лет.

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству является ответственным исполнителем Государственной программы по обеспечению молодежи жильем. Кроме механизма льготного долгосрочного государственного кредитования, Фонд разработал систему возмещения части процентов по кредитам, предоставляемым коммерческими банками молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья.

По материалам president.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях