Шредер помогал Киеву в газовом конфликте?

Корреспондент.net, 8 января 2006, 13:31
0
7

В разрешении российско-украинского газового спора принимал участие бывший канцлер Германии Герхард Шредер, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Как сообщает “Немецкая волна”, по информации Der Spiegel, экс-канцлер ФРГ, который в настоящее время должен возглавить наблюдательный совет консорциума Южного газопровода между Россией и Германией, убедил Президента России Владимира Путина и руководителя „Газпрома” Алексея Миллера уменьшить требования к Киеву.

В офисе Шредера эту информацию не комментируют.

Герхард Шредер покинул пост федерального канцлера Германии 22 ноября. Вскоре он возглавил совет директоров North European Gas Pipeline Company (NEGPC), управляющей проектом строительства морской части Северо-Европейского газопровода.

Германские оппозиционные политики недовольны решением бывшего канцлера. Критики Шредера напоминают, что на посту канцлера он чрезвычайно активно лоббировал этот проект, и то, что он возглавил его, уйдя в отставку, выглядит по меньшей мере странно.

Райнхард Бютикофер, глава партии "зеленых", бывшего союзника СДПГ по правящей коалиции, заявил, что назначение Шредера "дурно пахнет". "Шредер расхваливал своего друга Путина, называя его демократом чистейшей воды, и вот Путин нашел ему работу, - сказал Бютикофер. - На мой взгляд, это просто кумовство".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях