Банкиров не пугает отставка правительства

Корреспондент.net, 10 января 2006, 19:30
0
9

Принятое Верховной Радой во вторник решение об отставке правительства Юрия Еханурова является негативным фактором, но его влияние на экономику Украины будет незначительным, считают опрошенные агентством Интерфакс-Украина банкиры.

По мнению президента банка "НРБ" (Киев) Вячеслава Юткина, отставка правительства негативно отразится на экономической и политической ситуации в стране.

"Отставка правительства - это большая ошибка", - подчеркнул он.

Банкир считает, что отставка правительства может привести к незначительному снижению курса гривни на наличном рынке, до 5,2 грн./$1, но не повлияет на ее официальный курс.

"Официальный курс будут удерживать", - сказал Юткин.

Кроме того, он полагает, что в ближайшее время кредиты субъектам хозяйствования и населению могут подорожать на 0,5-1 п.п., но на межбанковском кредитном рынке ситуация останется неизменной в связи с достаточным количеством ресурсов.

По словам президента Ассоциации украинских банков (АУБ) Анатолия Сугоняко, принятое парламентом решение является "популистским и безответственным" и еще раз доказывает украинцам необходимость кардинального изменения состава парламента.

"Нашей стране необходимы государственные мужи, а не политики-популисты. Как можно было лишить страну исполнительной власти лишь из-за желания помахать флагами?", - отметил Сугоняко.

Впрочем, глава крупнейшего объединения банков Украины считает, что прямое влияние отставки Кабмина на экономику страны и ее финансовый сектор будет минимальным. При этом подобное влияние может проявится лишь через определенный период.

"Она может негативно отразиться, как и любой подобный факт... На валютный рынок влияние будет на уровне флуктуации", - подчеркнул Сугоняко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях