Птичий грипп - не помеха в достижении успеха

Корреспондент.net, 11 января 2006, 13:25
0
4

Крупные производители мяса птицы считают проводимые профилактические меры против птичьего гриппа достаточными для недопущения попадания этого вируса на свои птицефабрики, передают Українські новини

"На всех наших фабриках полностью соблюдены все меры безопасности... ворона не пролетит мимо", - сказал председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко.

По его словам, предприятия ассоциации постоянно контролируются ветеринарной и санитарной службами, мониторинг производства ведется каждые 3 дня.

Бакуменко также отметил, что попадание вируса птичьего гриппа на промышленное производство - это единичный случай.

Помощник председателя правления крупнейшей птицеводческой компании "Комплекс "Агромарс" Станислав Денисюк подчеркнул, что попадание вируса птичьего гриппа на такие серьезные промышленные предприятия, как "Комплекс "Агромарс" и "Мироновский хлебопродукт" невозможно.

"Нас контролируют постоянно, был разработан ряд мер еще в октябре, и выполнение этих мероприятий все время контролируется", - поведал Станислав Денисюк.  "Это одна птицефабрика с тремя площадками, не входящая в какой-то колхоз непонятный, где были нарушены все санитарные требования", - сказал он.

Денисюк уточнил, что данная птицефабрика не является бройлерной, а занимается производством яиц и, таким образом, не имеет отношения к мясу, которое поступает в продажу.

"Это предприятие-карлик, имеющее 170-200 тыс. голов птицы - столько у нас перерабатывается за одни сутки. Это даже не промышленное, а кустарное производство", - отметил он.

Александр Бакуменко при этом сообщил, что сложившаяся ситуация может негативно повлиять на продажи мяса птицы крымского производства.

"Может начаться проблема со сбытом племенной продукции из Крыма, мы сейчас с этим пытаемся бороться", - сказал он.

6-7 января Центральная лаборатория ветеринарной медицины в Киеве подтвердила наличие вируса птичьего гриппа подгруппы Н5 у погибших птиц на птицефабриках в поселке Приморское (Феодосия, Крым).

Массовая гибель птицы в период с 30 декабря 2005 года до 3 января 2006 года была зарегистрирована на территории птицеводческих комплексов ООО "Побережье", ООО "Югагро" и ООО "Птицекомплекс".

В декабре 2005 года в Крыму была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

В течение 3-22 декабря 2005 года в карантинной зоне было изъято и уничтожено 69,662 тыс. голов домашней птицы.

3-29 декабря 2005 года в населенных пунктах Крыма, где был зафиксирован птичий грипп, действовало чрезвычайное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях