Самый дорогой дом в Нью-Йорке купил бывший таксист из Грузии

Корреспондент.net, 11 января 2006, 18:57
0
36

58-летний гражданин Израиля Тамир Сапир, бывший эмигрант из СССР, осуществил самую дорогую сделку по приобретению недвижимости в крупнейшем городе США Нью-Йорке.

За 40 миллионов долларов он купил особняк, известный как "дом Дюка Симонса". Это самая высокая цена, которая когда-либо была заплачена в городе за так называемый таунхаус - дом на одну семью.

Как пишет издание Forbes, Тамир (иногда его называют Тимур) Сапир в 1973 году уехал из Грузии в Израиль, а три года спустя переехал на постоянное место жительства в США.

В течение трех лет он работал таксистом в Нью-Йорке, а затем открыл магазин электроники. Среди его покупателей были туристы и советские дипломаты, охотно покупавшие электронную технику на 220 вольт. (Техника в США рассчитана на напряжение в 127 вольт).

Позже предприниматель расширил сферу своих интересов, занявшись продажей нефти. Вырученные от сделок деньги он решил инвестировать в нью-йоркскую недвижимость.

Первым его приобретением стал дом на Манхэттене за 2,2 миллиона долларов. Через некоторое время Сапир продал его в три раза дороже. Позже он купил еще несколько домов в одном из наиболее престижных районов города, а также поместье в пригороде Нью-Йорка.

Также, по разным оценкам, Сапир владеет 650 тысячами квадратных метров лучших офисных площадей на Манхэттене.

"Дом Симонса", построенный в 1901 году, считается одним из самых красивых особняков Манхэттена. Дом расположен на Пятой авеню напротив знаменитого музея Метрополитен.

В своем новом доме Сапир планирует жить сам, однако его апартаменты будут располагаться на шестом и седьмом этажах. Первые пять этажей дома будут переделаны под галерею, где владелец собирается выставлять произведения искусства.

Предыдущий самый дорогой таунхаус в Нью-Йорке был продан за 31,2 миллиона долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях