Азаров прокомментировал текущую ситуацию в стране

Корреспондент.net, 11 января 2006, 21:13
0
6

Политическая нестабильность и неопределенность цен на газ негативно скажутся на развитии экономики, передает УНИАН.

Как сообщил пресс-секретарь экс-первого вице-премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко, об этом Азаров заявил сегодня во время встречи с избирателями в г.Шостка, Сумской области.

"Экономика реагирует замедлением и работой по самому пессимистичному сценарию", - процитировал Лукьяненко слова Азарова.

Азаров отметил, что даже сегодня, 11 января, промышленные предприятия и жилищно-коммунальное хозяйство сжигают газ, не зная, по какой цене за него придется платить.

Комментируя отставку правительства, Азаров отметил, что это стало результатом деятельности правительства Юрия Еханурова, которое за 2 месяца ничего не сделало для улучшения ситуации в стране, а также подписало газовое соглашение, которое "может уложить на лопатки" экономику Украины.

При этом Азаров выразил убежденность в том, что в январе произойдет абсолютное падение объемов промышленного производства, что заложит "негативную траекторию развития для всей экономики".

По словам Азарова, к устойчивому роста экономики удастся перейти, скорее всего, не ранее 2007 года.

Также глава политсовета Партии регионов считает, что, по уточненным данным, инфляция за 2005 год может достичь 15%.

При этом, Азаров отметил, что 2005 год был абсолютно провальным для развития экономики и наложил "тяжелый отпечаток" на состояние дел в этом году.

10 января Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров.

По словам Юрия Еханурова, голосование в парламенте - это "политическая расправа без последствий". Однако такое решение может "подорвать позицию Украины на газовых переговорах" и "улучшить рейтинг "Нашої України", считает экс-премьер.

За отставку правительства проголосовал один член фракции "Наша Україна". Фракции НРУ, ПППУ, "Відродження", СПУ не голосовали.

За отставку правительства высказались фракция КПУ - 55 депутатов, СДПУ(о) - 18, БЮТи - 36, "Єдина Україна" - 14, фракция Народной партии - 40, "Регионы Украины" - 59, Народный блок Литвина - 20. Против проголосовали 13 членов фракции УНП (не голосовали 5 депутатов). Отставку Кабмина поддержали 7 внефракционных депутатов.

Этим же постановлением членам правительства и премьер-министру Юрию Еханурову, отправленным в отставку, поручено исполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабмина.

Подробно ознакомиться с тем, как голосовали депутаты можно на сайте Верховной Рады.


По данным Госкомстата, инфляция в Украине в декабре 2005 года составила 0,9%, в целом по итогам года - 10,3%.

По данным Госкомстата, индекс потребительских цен за январь-декабрь 2005 года составил 113,5% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях