Бондарь хочет подчиняться президенту

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 12:20
0
4

Председатель Фонда госимущества Александр Бондарь заявил, что считает наиболее приемлемым в результате принятия Закона "О Фонде госимущества" подчинение этого ведомства президенту, объясняя это тем, что Верховная Рада, как и ранее, не согласится с подчинением Фонда госимущества Кабмину, а Президент, в свою очередь, не согласится с подчинением фонда Верховной Раде.

"Иметь закон на сегодняшний день можно при условии подчинения фонда Президенту", передают слова главы Фонда Госимущества Українські Новини.

Как сообщалось ранее, Кабмин одобрил законопроект о Фонде госимущества, в соответствии с которым ФГИ будет подчинен и подконтролен Кабинету Министров и подотчетен Верховной Раде.

Правительство приняло эту норму на фоне критики в адрес Фонда госимущества за продажу Запорожского алюминиевого комбината компании "АвтоВАЗ-Инвест", против которой выступало правительство.

Правительство также обеспокоено невозможностью влияния на приватизацию стратегических предприятий, тогда как в этом году правительство должно привлечь наибольший за последние годы объем средств от продажи госсобственности — 5,9 млрд. гривен.

Сейчас деятельность ФГИ регламентируется временным постановлением Верховной Рады, которое было утверждено еще в 1992 году. Парламент уже несколько лет не может принять закон о фонде госимущества, главным образом из-за того, что ветви власти не могут договориться о статусе и подчиненности этого органа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях