США могут ввести санкции против Украины

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 15:20
0
15

Американская сторона предупредила украинское правительство, что, если до 1 марта Украина не предпримет эффективных мер по предотвращению производства и распространения пиратской аудио и видео продукции продукции, то новая администрация Президента США применит к Украине торговые санкции. Это может угрожать утратой Украиной американского рынка.

Как заявил вице-премьер Николай Жулинский,  США также могут выступить со специальным заявлением по Украине, которое может помешать вступлению Украины в ВТО. По словам Жулинского, американская сторона недавно обратилась в Украину с нотой о том, что изъятая в Болгарии и Великобритании аудиопродукция сделана в Украине.

Жулинский сказал, что Украина собирается провести экспертизу этих дисков с привлечением иностранных экспертов и, в случае доказательства их украинского происхождения, применить к виновникам криминальные санкции, передают Українські Новини.

Жулинский также отметил, что в среду на заседании Кабмина шел очень жесткий разговор о пиратской аудио- и видеопродукции. Виктор Ющенко выразил желание лично встретиться с руководителями пяти предприятий, выпускающих такую продукцию. Жулинский также отметил, что Украина неоднократно по просьбе США проводила проверки этих предприятий, но не выявила нарушений. Американская сторона, в свою очередь, считает эти проверки некачественными.

По словам  вице-премьера, в ближайшее время Украина намерена внести изменения в закон о лицензировании производства аудио- и видеопродукции. Кроме того, Кабмин и лично Ющенко хотят убедить руководителей этих предприятий открыть двери для проверок иностранным экспертам. Украина также намерена усилить контроль на границе, так как Жулинский не исключает, что изъятая в Болгарии и Великобритании аудио- и видеопродукция могла провозиться через Украину транзитом.

Жулинский также отметил, что, по его данным, после принятия закона, вводящего обязательную маркировку аудиопродукции голограммами, украинские заводы свернули производство лазерных компакт-дисков.

Как сообщал Корреспондент.net, Международный альянс интеллектуальной собственности поставил Украину первой в списке из 58 стран с низкими стандартами защиты прав интеллектуальной собственности. За Украиной в этом списке следуют Парагвай, Китай, Филиппины, Уругвай и Россия.
ТЕГИ: Технологииинновациидомстроительствотрубакорпорацииинженерные системыкоттеджновшество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях