Украина попытается зафиксировать цену на газ $95

Корреспондент.net, 13 января 2006, 18:02
0
6

Украина попытается на ближайшие пять лет зафиксировать цену природного газа, который будет поставляться компанией "РосУкрЭнерго" A.G. совместному с НАК "Нафтогаз" предприятию, на уровне 95 долларов за 1 тыс. куб. м, передает Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас отрабатываем контракты. У нас такой план действий, до 20 января будет создано совместное предприятие, а до 25 января - подписаны контракты. Контракт будет подписан на пять лет по цене 95 долларов. И в этом контракте, как и в контракте на транзит, будет предусмотрено, что цена может изменяться по взаимному согласию сторон", - сказал министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 13 января.

"Газпром", "Нафтогаз України" и "РосУкрЭнерго" 4 января в Москве подписали Соглашение об урегулировании отношений в газовой сфере. Стороны согласовали в качестве поставщика российского газа в Украину компанию "РосУкрЭнерго". "Газпром" с 1 января 2006 года не производит поставку российского природного газа в Украину.

Стороны также договорились о создании не позднее 1 февраля 2006 года совместного предприятия "Нафтогазу" и RosUkrEnergo для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа, поступающего с территории России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях