Утвержден порядок отбора советника по приватизации 'Укртелекома'

Українські новини, 21 февраля 2001, 16:37
0
5

Кабинет Министров на своем заседании утвердил порядок проведения конкурса по отбору советников для подготовки конкурса по продаже пакета акций "Укртелекома".

Об этом сообщил журналистам председатель Фонда госимущества Александр Бондарь. Он отметил, что теперь у комиссии по приватизации "Укретелекома", возглавляемой министром экономики Василием Роговым есть все юридические основания огласить тендер по отбору советника, передают Українські Новини.

Бондарь отметил, что согласно графику, по которому приватизация "Укртелекома" должна состояться до конца года, советник должен быть отобран до конца апреля. Бонадарь не дал никаких деталей утвержденного порядка.

Как сообщало агентство, в ноябре прошлого года правительство приняло постановление о приватизации "Укртелекома" и начало готовить продажу 25% акций компании.

Власти надеются выручить от продажи "Укртелекома" не менее 600 млн. долларов. "Укртелеком" является монополистом внутренней телефонной связи. Вчера Бондарь сообщил, что ФГИ подготовил список предприятий, которые он планиурет продать в этом году, если правительству не удастся осуществить продажу "Укртелекома"

ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях