Гудыма требует дать оценку газовому меморандуму

Корреспондент.net, 21 февраля 2001, 18:11
0
9

Глава парламентского комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма, резко выступавший против энергетического меморандума Украины с Россией, считает необходимым создать экспертную группу для изучения технико-экономических и политико-юридических последствий реализации меморандума об объединении энергосистем государств.

С предложением о создании такой группы Гудыма обратился к премьер-министру Украины Виктору Ющенко и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Евгению Марчуку, передает Интерфакс-Украина.

В среду президент Украины Леонид Кучма провел встречу с членами фракции Украинского Народного Руха, в ходе которой Гудыма проинформировал главу государства о некоторых обстоятельствах подписания 12 февраля в Днепропетровске меморандума об объединении энергосистем. Кучма согласился с необходимостью всесторонней экспертной оценки Меморандума.

Напомним, что по итогам украинско-российских переговоров на высшем уровне, состоявшихся 12 февраля в Днепропетровске, было подписано 16 двухсторонних документов, среди которых меморандум о сотрудничестве в области электроэнергетики.

После подписания этот меморандум был подвергнут резкой критике со стороны депутатов, в том числе и профильного комитета. Парламентарии, в частности, и сам Гудыма, заявляли, что этот меморандум «поставит на колени» энергетическую систему Украины перед Россией.

Арестованная на следующий день после подписания договоренностей между Украиной и Россией экс-вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко также резко выступала простив этого меморандума.  

ТЕГИ: КиевПечерск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях