ЮНИСЕФ намерен выделить $12,3 млн для своих программ в Украине

Корреспондент.net, 16 января 2006, 17:51
0
4

На финансирование программ детского фонда ООН в Украине в 2006-2010 годах планируется выделить 12,3 млн долларов, передает УНИАН.

На первой в этом году сессии исполнительного совета детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который начинается в понедельник, будут утверждены программы фонда на 2006-2010 гг. в Украине.


Как сообщает "Немецкая волна", на финансирование программ фонда в Украине в 2006-2010 годах планируется выделить 12,3 млн дол. Эти средства, в первую очередь, пойдут на помощь детям-инвалидам и детям-сиротам.


ЮНИСЕФ планирует также профинансировать программу профилактики болезней среди украинских детей, особенно СПИДа. Среди проектов ЮНИСЕФ на следующую пятилетку - создание специализированной детской поликлиники в Чернигове, которая будет обслуживать 1000 подростков, здоровью которых нанесен вред из-за последствий Чернобыльской катастрофы.


Детский фонд ООН планирует также положить начало в Украине нескольким образовательным программам, а также выделить средства на борьбу с подростковой наркоманией и алкоголизмом.


ЮНИСЕФ был создан в 1946 году. Сегодня его программы действуют в 157 странах мира, в том числе в Украине. Основные направления деятельности Детского фонда ООН - здравоохранение, защита и развитие детей.


    
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях