Правительство Великобритании не думает об энергии

Корреспондент.net, 16 января 2006, 18:31
0
5

Великобритания в скором времени столкнется с отключениями электричества, а цены на топливо резко возрастут.

Великобритания в скором времени столкнется с отключениями электричества, а цены на топливо резко возрастут. Об этом заявил Дерек Симпсон, генеральный секретарь Amicus, одного из крупнейших профсоюзов страны.

По словам Дерека Симпсона, необходимо предпринимать срочные меры, поскольку все правительства уходили от обсуждения темы развития энергетики страны.

"Дебаты по вопросу обеспечения энергией задвинуты в долгий ящик. Если не предпринять решительных мер, то нас ожидают отключения электричества и огромные счета за энергию. В конечном итоге это приведет к сокращению рабочих мест. Если правительство не начнет повсеместно продвигать ядерные технологии и технологии обогащенного угля, то Великобритания окажется в заложниках у политически нестабильных государств", - сказал он.

В начале января британский министр энергетики Малкольм Уикс заявил, что решение "Газпрома" о прекращении поставок газа на Украину может повлиять на цены в Великобритании. В настоящий момент Великобритания обеспечивает себя газом на 90 процентов за счет собственных месторождений в Северном море, остальные 10 процентов страна импортирует из Норвегии.

Однако в последние годы выработка газа в Северном море сократилась, в связи с чем к 2020 году, по словам британского министра, около 80% газа будет импортироваться из-за границы.

Концы света

Европа уже сталкивалась с проблемами в подаче электроэнергии. Так, в сентябре 2003 года подобные инциденты произошли в Италии и Скандинавии, где без света осталась Дания и Швеция.

В конце августа того же года произошла масштабная авария в системе энергоснабжения США и Канады. Без света тогда остались около 50 миллионов человек. Электричества не было в Нью-Йорке, Детройте, а также Торонто и Отттаве.

Спустя две недели подобная ситуация повторилась в крупнейшем городе Великобритании столице страны  Лондоне.

Из-за аварий в прошлом году свет регулярно пропадал и в Грузии.

А 25 мая 2005 года блэкаут произошел в Москве.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях