Молдова отдала "Газпрому" часть "Молдовагаза" и получила газ по цене $110

Корреспондент.net, 16 января 2006, 22:32
0
10

В первом квартале 2006 года Молдова будет покупать газ у ОАО "Газпром" по цене $110 за 1 тыс. куб. м, говорится в сообщении российского газового концерна.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве Молдовы, соответствующий договор подписали в понедельник вечером председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор АО "Молдовагаз" Геннадий Абашкин.

По данным источника, в результате достигнутого компромисса ОАО "Газпром" увеличило свою долю в АО "Молдовагаз" с 51 до 64% за счет 13% от которых отказалась приднестровская сторона в совместном предприятии.

По сообщению пресс-службы "Газпрома", в понедельник на встрече Миллера с первым вице-премьером Молдавии Зинаидой Гречаной "сторонам удалось найти взаимоприемлемые решения по всем основным вопросам сотрудничества в газовой сфере".

"В первом квартале текущего года российский газ будет поставляться в Молдову по цене $110 за 1 тыс. куб. м. При этом были достигнуты договоренности о деятельности совместного молдово-российского предприятия "Молдовагаз", возможном увеличении доли российского участия в газотранспортной системе Республики Молдова, а также о сохранении ее структурного единства. Дальнейшее согласование ценовой политики продолжится с учетом достигнутых сегодня договоренностей", - говорится в заявлении российской компании.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях