Россия может увеличить экспортную пошлину на газ

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 10:17
0
8

Российские власти считают возможным повысить экспортные пошлину на природный газ. За счет повышения ставки экспортной пошлины в федеральный бюджет России могло бы дополнительно поступить до 300 млн долларов, полагают в Государственном таможенном комитете РФ.

Государственный таможенный комитет (ГТК) считает целесообразным повысить ставку экспортной пошлины на природный газ, передает РИА “Новости”.

За счет этой меры в федеральный бюджет могло бы дополнительно поступить 300 млн долларов.

Такое мнение высказал начальник Главного управления федеральных доходов Государственного таможенного комитета Эльчин Сафаров, выступая на расширенном заседании коллегии Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

По мнению Сафарова, до 20 млрд рублей дополнительных платежей в год могли бы поступать в бюджет, если взимание акцизов на природный газ будет передано ГТК. Сейчас сбор этого вида платежей является функцией министерства по налогам и сборам.

В то же время, отметил Сафаров, снижение таможенных пошлин при сохранении льготы по НДС на технологическое оборудование может привести к тому, что бюджетные потери составят до 200 миллионов долларов.

ТЕГИ: реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях