"Янтарь", "Рогань" и "Десна" стали филиалами "САН Интербрю"

Корреспондент.net, 17 января 2006, 10:40
0
26

Крупнейшая пивная компания в Украине "САН Интербрю Украина" реорганизуется из общества с ограниченной ответственностью в открытое акционерное общество путем присоединения ОАО "Николаевский пивзавод "Янтарь", ОАО "Пивзавод "Рогань" и ЗАО "Черниговский пивкомбинат "Десна" с утратой их юридического статуса, передают Українські новини.

Процесс реорганизации в единое юридическое лицо еще не завершен. Пока пивзаводы - "Десна", "Рогань" и "Янтарь" еще не получили статус безбалансовых филиалов. Это станет следующим шагом, после проведения собраний акционеров на соответствующих предприятиях, сообщили в пресс-службе компании.

В ходе реорганизации упомянутые пивзаводы станут безбалансовыми филиалами ОАО "САН Интербрю Украина".

В компании считают, что данная реорганизация позволит оптимизировать структуру, которая упростит техническое развитие заводов и будет способствовать развитию компании, а также позволит значительно сэкономить при внедрении автоматизированной системы управления SAP и создать единую логистическую систему, которая ускорит и упростит доставку продукции в любую точку Украины.

"САН Интербрю Украина" получила заключение Антимонопольного комитета о том, что в данном случае, в соответствии с законом "О защите экономической конкуренции", присоединение пивзаводов к ОАО "САН Интербрю Украина" не считается концентрацией и не требует получения дополнительного разрешения АМКУ.

С целью не допустить снижения уровня налоговых поступлений в бюджеты регионов, компания провела ряд консультаций с Государственной налоговой администрацией, после которых был определен механизм уплаты акцизного сбора на пиво, доля которого в общей сумме налоговых платежей составляет более 50%.

В компании подчеркнули, что уплата налога на прибыль будет производиться консолидировано, то есть распределяться между бюджетами регионов пропорционально валовым затратам филиалов.

Еще в октябре 2005 года "САН Интербрю Украина" заявляла о намерении присоединить Черниговский пивкомбинат "Десна", Харьковский пивзавод "Рогань" и Николаевский пивзавод "Янтарь".

Ранее "САН Интербрю Украина" контролировала эти предприятия.

Портфель пивных брендов компании состоит из международных брендов:Stella Artois, Brahma, Beck"s и Staropramen и ряда известных национальных брендов: "Чернігівське", "Рогань", "Янтар". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях