В Украине больше не будет "супергиперлегких" сигарет

Корреспондент.net, 17 января 2006, 12:55
0
6

Принят законопроект о запрещении использования в названиях сигарет терминов "легкие", "супер легкие" и "ультра легкие", передает УНИАН.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования производства и оборота табачных изделий (относительно уточнения отдельных положений)”.


За данный закон проголосовали 299 из 393 народных депутатов, зарегистрированных в зале.


Этот законопроект разработан с целью приведения положений законов Украины „О мерах по предупреждению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения” и „О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий” в соответствие с положениями Директивы Европейского Парламента и Совета от 5 июня 2001 года, а также статьи 11 Рамочной конвенции по контролю над табаком Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


В изменениях к законам предлагается новая редакция терминов „смола” и „никотин”.


Кроме того, законопроектом запрещается использование на упаковке сигарет терминов, надписей, торговых марок, изображений, символических или любых других знаков, которые могут ввести в заблуждение или создать неправильное впечатление относительно характеристик табачных изделий, их влияния на здоровье, а также прямо или косвенно создать ошибочное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие.


В том числе, законопроект запрещает включать такие термины, как:„с низким содержанием смол”, „легкие”, „супер легкие”, „ультра легкие” и их аналоги на других языках.


    
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях