ФГИ требует от Mittal Steel немедленно выполнить одно из условий договора купли-продажи

Корреспондент.net, 17 января 2006, 20:25
0
7

Фонд государственного имущества Украины обратился к собственнику 93,02% пакета акций ОАО "Криворожсталь" - компании Mittal Steel Germany GMBH - с требованием немедленно выполнить условия договора купли-продажи предприятия об упорядочении тарифных ставок для рабочих, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе ФГИУ, в Фонд обратился Центральный комитет Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленностей Украины по поводу невыполнения компанией Mittal Steel Germany GMBH  одного из условий договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь".

Как отметили в пресс-службе, речь идет об установке тарифной ставки для рабочего 1 разряда с нормальными условиями труда не ниже, чем прожиточный минимум для трудоспособного человека.

Ранее правление ОАО "Криворожсталь" 10 декабря приняло решение поднять уровень заработной платы на предприятии и установило величину тарифной ставки рабочего 1-го разряда с нормальными условиями труда на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц в Украине.

"Накануне 2006 года правление ОАО "Криворожсталь", после детального анализа финансово-экономического состояния комбината, приняло решение поднять уровень заработной платы на ОАО "Криворожсталь" в соответствии с действующим в Украине законодательством, отраслевым тарифным соглашением и контрактом о покупке 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" компанией Mittal Steel от 28 ноября 2005 года", - отмечается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях