Delta Airlines позволит летать из Киева в Нью-Йорк напрямую

Корреспондент.net, 18 января 2006, 11:33
0
6

Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь договорился с представителями американской компании Delta Airlines об осуществлении прямых регулярных авиарейсов из аэропорта Джона Кеннеди (Нью-Йорк, США) в аэропорт "Борисполь", передает Интерфакс-Украина.

Такая договоренность была достигнута в ходе встречи В.Бондаря с вице-президентом компании Delta Airlines по правительственным вопросам Скоттом Йохе.

Стороны договорились об осуществлении прямых регулярных авиарейсов из аэропорта Джона Кеннеди (Нью-Йорк, США) в аэропорт "Борисполь" на паритетной основе с авиакомпанией "Аэросвит" 5 раз в неделю. Планируется, что полеты начнутся в июне 2006 года.

В ходе встречи стороны высказали заинтересованность в освоении этого маршрута, поскольку потенциальные возможности главного аэропорта Украины, в качестве транзитного хабу, являются очень привлекательными.

Бондарь обратил внимание на то, что скоро в Украине будет модернизирован ряд крупных аэропортов и полтора десятка малых, сориентированных на бизнес-авиацию. По его словам, "Украина - это очень перспективный рынок для авиаторов".

Кроме, министр транспорта и связи Украины проинформировал представителей Delta Airlines о том, что в данный момент Украина двигается по пути создания национального флагманского авиаперевозчика. В связи с этим руководство страны, по его словам, заинтересовано в привлечении партнеров из таких регионов, как Северная Америка и Азия.

На встрече также присутствовали: заместитель министра трансопорта и связи Украины Павел Рябикин, председатель Госавиаслужбы Николай Марченко и руководящий директор компании "Delta Airlines" в атлантическом регионе Лорен Ноеншвандер.

Delta Airlines занимает 2-е место в мире по перевозке пассажиров.

Сеть маршрутов авиакомпании "Аэросвит", охватывает 11 городов Украины и включает около 40 направлений в 26 стран мира.

"АэроСвит - Украинские авиалинии" - ведущий украинский авиаперевозчик, обслуживает сегодня 57 воздушных маршрутов, из них 46 международных, в том числе 5 дальнемагистральных.

В настоящее время в авиапарке компании 12 воздушных судов Boeing, в том числе 10 самолетов Boeing -737 и 2 дальнемагистральных Boeing-767. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях