Верховная Рада пока не рассматривает законопроекты, необходимые для вступления в ВТО

Корреспондент.net, 18 января 2006, 14:44
0
29

Верховная Рада Украины не согласилась вернуться к рассмотрению четырех законопроектов, необходимых для вступления в ВТО, передает УНИАН.

Депутаты отказались рассматривать проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О банках и банковской деятельности" (относительно филиалов иностранных банков).

За это предложение парламент голосовал дважды, но не было необходимых 226 голосов для возвращения к рассмотрению данного вопроса.

Также парламент отказался вернуться к рассмотрению проекта Закона Украины "Об отмене запрещения экспорта (вывоз) лома легированных черных металлов, лома цветных металлов и полуфабрикатов с их использованием" и к рассмотрению проекта Закона Украины "О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов". Кроме того, ВР не будет рассматривать проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье".

17 января, Председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что сегодня-завтра Верховная Рада Украины должна продолжить работу над принятием законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Он отметил, что у него состоялся разговор с Президентом Украины Виктором Ющенко, во время которого речь шла о том, что всем ветвям власти необходимо продолжить работу, "отказаться от комментариев", которые возмущают ситуацию и не стимулируют к плодотворной работе.

Сегодня, 18 января, Верховная Рада уже отказывалась включить в повестку дня проект Закона Украины "О внесении в некоторые законодательные акты Украины изменений, которые касаются приведения законодательства Украины в соответствие с нормами ВТО".

В полном составе не голосовали за данное предложение фракции "Регионы Украины", КПУ, СПУ, СДПУ(о).

Литвин отметил, что необходимо провести консультации и опять принять решение о включении данного законопроекта в повестку дня.

Министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручено пересмотреть на протяжении I полугодия 2006 года программы развития отраслей экономики и разработать конкретные меры, направленные на повышение конкурентоспособности национальной экономики в процессе европейской и евроатлантической интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях