Парламент отменил плату за расшифровку телефонных счетов

Корреспондент.net, 19 января 2006, 14:10
0
14

Верховная Рада отменила плату за расшифровку счетов за телекоммуникационные услуги, передают Українські Новини.

За принятие в целом законопроекта №8255 "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" проголосовали 319 депутата при необходимых 226.

Законопроект предложили депутаты Верховной Рады Сергей Кироянц (внефракционный) и Виктор Горбачев (фракция партии "Вперед, Україно!").

Депутаты предложили внести в закон "О телекоммуникациях" положение, согласно которому потребители телекоммуникационных услуг имеют право на бесплатное получение от оператора и провайдера счетов за предоставленные услуги, а по требованию потребителя насчитанная к уплате сумма должна быть расшифрована.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сейчас "Укртелеком" указывает в счетах город, в который осуществлялись звонки, количество звонков и сумму оплаты, а информацию о точной дате звонка, месте, количестве минут и оплате за них можно получить только за дополнительную плату.

По данным депутатов, если у крупнейшего оператора "Укртелекома" плата за расшифровку счетов незначительная, то у операторов других телефонных сетей, как мобильных, так и стационарных, она достигает 100 гривен.

Депутаты считают, что принятие этого закона позволит потребителям проверять правильность начисления платы за услуги и усилит защиту прав потребителей.

Депутат Верховной Рады Юрий Кармазин (фракция "Наша Україна") предложил также включить норму, согласно которой авансовые платежи потребителей за телекоммуникационные услуги не аннулируются в случае неиспользования в течение расчетного периода, а переносятся на следующий период.

Доходы операторов от услуг всех видов связи в январе-сентябре составили 19 809,05 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях