Тимошенко: Мы с вами потеряли НАК "Нафтогаз Украины"

Корреспондент.net, 21 января 2006, 11:30
0
3

Лидер блока ее имени Юлия Тимошенко заявляет о том, что Кабинет Министров одобрил своим решением о создании компаниями "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго" украино-российского совместного предприятия по поставкам газа в Украину передачу в уставный фонд СП украинских газовых хранилищ, передают Українські Новини.

Об этом она сказала в пятницу в эфире телекомпании ICTV.

"Я хочу вам сообщить одну очень интересную вещь: два часа назад (вечер 20 января) мы с вами потеряли НАК "Нафтогаз Украины". Отданы все наши хранилища в пользование, все диспетчерские услуги, отданы все денежные потоки на создание такого совместного предприятия и отданы, кроме того, все балансы газа. И чтобы вы знали, что наш единственный актив, который остался, - это наша газотранспортная система", - заявила Тимошенко.

Бывший министр топлива и энергетики Сергей Ермилов подтвердил, что СП будет создаваться именно таким путем.

"Правительство утвердило создание СП. Это предприятие будет завтра создано приблизительно в том виде, как сказала Юлия Владимировна", - сказал Ермилов.

На это депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина" Ксения Ляпина возразила, что УФ СП будет составлять 5 млн гривен, которые стороны внесут деньгами.

По ее словам, ни газотранспортная система, ни хранилища в УФ СП вносится не будут

Депутат заверила, что уставные документы предприятия будут полностью соответствовать украинскому законодательству.

20 января Кабмин одобрил создание украино-российского СП компаниями "Нафтегаз Украины" и "РосУкрЭнерго" для покупки газа у "РосУкрЭнерго" и реализации его на территории Украины с уставным фондом 5 млн гривен и с долей взноса участников по 50%.

Ранее бывший министр топлива и энергетики Иван Плачков сообщил журналистам, что 21 января планируется подписание документов между "Нафтогазом Украины" и компанией "РосУкрЭнерго" о создании СП, а также контрактов с указанием объема, цены и срока поставки газа в Украину.

4 января Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", российский газовый монополист компания "Газпром" и компания "РосУкрЭнерго" договорились о создании СП для поставок природного газа в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях