Визит делегации "Газпрома" в Украину для подписания "газовых" документов перенесен (обновлено)

Корреспондент.net, 21 января 2006, 14:17
0
15

Запланированный на сегодня визит делегации "Газпрома" в Украину, во время которого планировалось подписание всех "газовых" документов с Россией, переносится ориентировочно на среду, 25 января, передает УНИАН.

Об этом сообщила пресс-секретарь министра топлива и энергетики Ивана Плачкова Лиля Клочко.

21 января в Киеве планировалось подписание всех контрактов по газовому соглашению с Россией относительно условий транзита и поставок газа и создания совместного предприятия НАК "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго".

В свою очередь, премьер-министр Украины (по решению ВР - и.о. премьер-министра) Юрий Ехануров прогнозирует подписание всех документов по созданию украино-российского совместного предприятия компаниями "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго" для покупки газа у "РосУкрЭнерго" и реализации его на территории Украины 25 января.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в субботу.

По его словам, в настоящее время идет переговорный процесс.

"На среду планируется газовая тема... Думаю, мы сможем договориться с Рязановым (зампредседателя правления российской компании "Газпром"), когда он сможет приехать ", - сказал Ехануров.

Как известно, 4 января 2006 года НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" достигли договоренности о поставках российского газа в Украину. Украина будет покупать российский газ по цене 95 долларов за 1 тысячу кубометров у компании "РосУкрЭнерго", которая, в свою очередь, будет покупать российский газ у "Газпрома" по цене 230 долларов за 1 тысячу кубометров. Высокая цена российского газа для "РосУкрЭнерго" будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии. При этом транзитная ставка за транзит российского газа в Европу увеличивается с 1,09, как это было раньше, до 1,6 долларов.

Согласно подписанному 4 января в Москве соглашению, "РосУкрЭнерго" вместе с НАК "Нафтогаз Украины" должны создать до 1 февраля этого года совместное предприятие для поставок в Украину российского и среднеазиатского газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях