Россия предложила Украине совместно участвовать в строительстве АЭС в третьих странах

Корреспондент.net, 21 января 2006, 13:26
0
3

Как сообщил сегодня журналистам в Киеве премьер-министр Украины (по решению ВР - и.о. премьер-министра) Юрий Ехануров после переговоров с главой Федерального агентства по атомной энергетики РФ Сергеем Кириенко, Россия предложила Украине совместно участвовать в строительстве АЭС в третьих странах, передает УНИАН.

По его словам, основу сотрудничества Украины и России в ядерной энергетике заложили Президенты Украины Виктор Ющенко и России Владимир Путин на последней встрече в Астане.

По словам Еханурова, ключевой задачей развития отношений между Украиной и Россией в ядерной энергетике будет интеграция "всего того, что есть у наших стран".

Как отметил в свою очередь Кириенко, "каждому по одиночке все это восстанавливать будет экономически неэффективно. Для нас интересно в Украине - это и "Турбоатом", проектировщики, строители, монтажники", которые имеют большой опыт в строительстве атомных электростанций.

Также Кириенко отметил, что стороны договорились создать рабочую группу, которая отработает план-график работ соответствующих министерств и ведомств и будет разрабатывать долгосрочную программу сотрудничества в атомной энергетике.

"Для нас важно не разовые договора, а долгосрочные проекты", - добавил Кириенко.

Также глава "Росатома" отметил, что интеграция Украины и России в атомной энергетике позволит играть весомую роль в мире в этой сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях