Янукович считает, что нынешняя "газовая" политика России в отношении Украины не имеет перспективы

Корреспондент.net, 21 января 2006, 16:48
0
9

Лидер Партии регионов Виктор Янукович убежден в том, что "только постепенный переход на рыночные цены на энергоносители может создать нормальные условия развития нашей экономики и жизни наших людей", передает УНИАН.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Севастополе, подчеркнув, что других вариантов не существует, цена (цена на газ для Украины - Корр.net) не подъемная для нашей экономики". (Украина будет покупать российский газ по цене 95 долларов за тысячу кубометров - Корр.net).

По словам Януковича, "мы считаем, что со стороны России такая политика также не имеет перспективы в отношениях с Украиной. Мы знаем, что огромное количество россиян и очень влиятельных политиков поддерживают нашу точку зрения. Поэтому убеждены в том, что после парламентских выборов нужно будет ставить этот вопрос перед Россией, Туркменистаном, садиться за стол переговоров и рассматривать этот вопрос".

По мнению Януковича, в вопросе относительно принятия цены на газ "конечно же, должна была принять участие общественность, специалисты разных уровней, Верховная Рада обязательным образом". В то же время, как он считает, "вопрос этот решался кулуарно, не прозрачно, и правительство Еханурова не набралось смелости сказать правду, что фактически уже в то время, когда пришло это правительство, вопрос этот был загнан в тупик".

Лидер Партии регионов считает, что "как внутренняя, так и внешняя политика нынешней власти имеет массу негатива, и отношения Украины с Россией является одним из примеров". В то же время он отметил, что "не только с Россией, а со многими другими странами у нас сейчас упал товарооборот. Мы значительно сократили экспорт, увеличился импорт, мы открыли границы, ввели на некоторые товары нулевые ставки".

Как утверждает Янукович, "сегодня уже мы имеем отрицательное сальдо торгового баланса, что сокращает наши золотовалютные резервы. Поэтому такая политика государства не отвечает настроениям, пожеланиям украинского народа. Мы знаем, что сегодня большинство украинского народа негативно к этому относится".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях