Виктор Янукович призвал пересмотреть газовые контракты с Москвой

Корреспондент.net, 22 января 2006, 10:15
0
4

Лидер оппозиционной Партии регионов, экс-премьер Украины Виктор Янукович убежден, что "только постепенный переход на рыночные цены на энергоносители может создать нормальные условия развития нашей экономики и жизни наших людей".

Янукович, как сообщила его пресс-служба, убежден, что "других вариантов не существует", поскольку новые цены на импортируемый газ "неподъемные для украинской экономики". Поэтому, подчеркнул он, после парламентских выборов на Украине "нужно будет ставить этот вопрос перед Россией, Туркменистаном, садиться за стол переговоров".

Лидер Партии регионов считает, что "как внутренняя, так и внешняя политика нынешней украинской власти имеет массу негатива". "Не только с Россией, а со многими другими странами у нас сейчас упал товарооборот, - отметил Янукович. - Мы значительно сократили экспорт, увеличился импорт, мы открыли границы, ввели на некоторые товары нулевые ставки".

По его оценке, Украина "уже сегодня имеет отрицательное сальдо торгового баланса, что сокращает золотовалютные резервы страны".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях