Работники НЗФ хотят пойти на мировую

Корреспондент.net, 23 января 2006, 18:10
0
8

Работники Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) намерены добиваться заключения мирового соглашения между государством, консорциумом "Приднепровье".

"Только мировое соглашение на сегодняшний день является гарантией защиты наших прав и наших интересов. И мы будем добиваться подписания такого соглашения всеми законными и мирными методами, которые есть в нашем распоряжении", - говорится в обращении трудового коллектива НЗФ.

По мнению работников НЗФ, Верховный Суд самоустранился от решения проблемы завода, не дав надлежащей оценки приватизационным процессам вокруг него.

В обращении отмечается, что Генеральная прокуратура при рассмотрении дела в суде признала, что собственник контрольного пакета консорциум "Приднепровье" в ходе приватизации не допускал нарушений закона.

По мнению работников НЗФ, это свидетельствует о фактическом признании консорциума добросовестным покупателем.

Работники НЗФ подчеркивают, что связывают дальнейшие перспективы развития завода и повышения социальных гарантий рабочих с нынешним собственником завода.

"Незыблемость итогов приватизации НЗФ в 2003 году мы рассматриваем как основу развития завода и роста благосостояния трудового коллектива", - говорится в обращении.

Трудовой коллектив завода также опасается денонсации уже подписанного коллективного договора и Программы повышения заработной платы после возможной перепродажи предприятия.

Работники НЗФ отмечают, что их действия направлены на защиту своих интересов, а не на дестабилизацию ситуации в стране или регионе.

"Эта борьба - реализация нашего права на защиту своих интересов и на протест в случае их ущемления, гарантированного нам Конституцией Украины и подтвержденного Президентом Украины Виктором Андреевичем Ющенко в сентябре прошлого года", - говорится в обращении.

Ранее Верховный Суд отказал в рассмотрении жалобы НЗФ на решения судов о незаконности продажи 50%+1 акция НЗФ.

26 августа Высший хозсуд признал незаконной приватизацию "Приднепровьем" 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и "Приднепровьем".

Ранее Верховный Суд дважды рассматривал дело НЗФ, признав приватизацию контрольного пакета акций НЗФ законной.

25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабинета Министров и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ.

Акции НЗФ, принадлежащие "Приднепровью", обездвижены в Укрсоцбанке, который выполняет функции хранителя.

Под контролем "Интерпайпа" (который контролирует "Приднепровье") находится около 73% акций НЗФ, группа Приватбанка контролирует около 26% акций.

Ранее глава Фонда госимущества Валентина Семенюк заявила, что ФГИ намерен сменить правление, его главу, наблюдательный совет и ревизионную комиссию Никопольского завода ферросплавов в случае признания Верховным судом незаконности приватизации НЗФ.

"...когда закончится рассмотрение в Верховном суде дела о незаконности приватизации НЗФ, тогда фонд госимущества объявит собрания, подготовит, опубликует в СМИ и тогда будет назначена председатель, наблюдательный совет, ревизионная комиссия, будет избрано новое правление", - сказала она.

Семенюк уточнила, что смена руководства НЗФ будет проводиться только после того, как исполнительная служба переведет на счета ФГИ акции предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях