"Нафтогаз України" сверхпланово отбирал российский газ

Корреспондент.net, 24 января 2006, 12:21
0
6

Украина несколько дней посуточно отбирала больше оговоренных объемов газа, однако по итогам месяца выйдет на ранее согласованные объемы, заявляют в "Нафтогазе", передают Українські новини.

Источник в компании сообщил, что "Нафтогаз України" действительно на протяжении нескольких дней посуточно отбирал больше оговоренных объемов газа, однако по итогам месяца выйдет на ранее согласованные объемы.

23 января российский газовый монополист "Газпром" обвинил Украину в недопоставках российского газа в европейские страны.

Премьер-министр Украины (по решению ВР - и.о. премьер-министра) Юрий Ехануров заявил, что Украина рекордно увеличила потребление газа, но выполняет обязательство по транзиту.

18-20 января "Газпром" увеличил поставки газа на экспорт в Европу через территорию Украины на 57 млн куб. м/сутки, которые ранее, по договоренности с Украиной, были сокращены на 60 млн куб. м/сутки до 325 млн куб. м/сутки из-за холодов на территории России.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и "Газпром" договорились о транзите 120 млрд куб. м российского газа через территорию Украины в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях