Прогноз: Россия снимет запрет на ввоз продукции животноводства из Украины

Корреспондент.net, 24 января 2006, 13:48
0
10

Министерство аграрной политики прогнозирует снятие Россией запрета на ввоз продукции животноводства из Украины 31 января, передают Українські новини.

Руководитель пресс-службы Минагрополитики Александр Горобец сообщил:

"Во вторник (31 января) состоится второй раунд переговоров, во время которого должны подписать документы о сотрудничестве и открыть границу для всей продукции".

По его словам, до 27 января украинская сторона должна подготовить необходимые для подписания документы, приняв к сведению все претензии и уточнения российской стороны.

Украинская делегация в составе замминистра аграрной политики Виктора Пабата, председателя Государственного департамента ветеринарной медицины Ивана Бисюка и зампредседателя Ветслужбы Николая Пацюка 22 января вылетела в Москву для переговоров относительно запрета Россией ввоза продукции животноводства из Украины.

Производители прогнозируют возможные ежемесячные убытки от введения запрета на ввоз в Россию украинской продукции животноводства в размере 50-60 млн долларов для молочной отрасли и 12-15 млн долларов - для мясной отрасли.

Россия 20 января ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины.

Ранее РФ запретила ввоз мяса из стран Европы, если оно перевозилось транзитом через Украину. Тогда руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что следующим шагом может стать запрещение ввоза готовых мясных продуктов. 

Введенный запрет на импорт продукции животноводства, которое поступает в Россию транзитом через Украину, в Европе расценили как еще одна попытка давления на Украину. 

Ющенко и Путин

"Президенты договорились активизировать переговоры на уровне правительств обеих стран с тем, чтобы найти взаимовыгодное решение в вопросе торговли мясом", - говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях